香港貧乏旅日記 時々レスリー・チャン


2018年 10月 14日 ( 1 )



源興美食@深水埗 西九龍中心

2018.9.8(六)

雪糕(アイス)を食べ終えた後は、毎度お馴染みの三餸飯(おかず三種類と御飯)のお店源興美食Yuen Hing Foodでお昼を頂きます。

お店の外観取り忘れ( ̄⊿ ̄)


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13:30とお昼の一番混んでいる時間に来るのは初めてです。

何となく普段見かけない様な物もありますね、例えばこの魚蛋(フィッシュボール)らしき物とか餐肉(ランチョンミート) とか。


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野菜だけでも何種類もあるー◉‿◉


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いつもは空いた時間に来るので、売り切れちゃって品数が少ないのかな?(普段でも十分多いですけどー✌️)


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今までは時間を外して来ていたのですが、良く考えたら、こう言うおかずを作る店は、混んでる時こそ沢山作って対応しているんですよね?ちょっと考え方を変えないといけないかも…

混雑時に来たので、この広いフードコートでも席が無く右往左往しちゃいました、どちらを取るか難しい所だ…🤔


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三餸飯配例湯(三種類のおかず載せ御飯、本日のスープ付き)、35HK$。


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例湯(本日のスープ)には、大きな紅蘿蔔(人参)がゴロゴロ、人参の甘味が出ていて美味しいです。(^o^)

例湯は豆漿(豆乳)に無料で変更出来ます。


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豬扒(ポークソテー)が2枚、骨付きリブです。

蒸魚(蒸し魚)、何の魚か解りませんが、脂が乗っていて超美味しい(^o^)ちょっとだけ小骨がありました、本当にちょっとだけ。(笑) 、日本風の煮付けにしたら最高だな~ぁ

三餸飯の憂鬱、困るのは料理の本当の名前が解らない事、特に魚の名前、お店の人に聞く余裕なんてありませんからね…

青菜は菜心かな?日本で言う小松菜?全く癖が無くってこれ本当に美味しい、これだけで御飯いけちゃいます。😍

御飯が普通盛りだったので、残した分はタッパに入れて持ち帰りました。

花襲人

by leslie339 | 2018-10-14 21:45 | 香港2018.9 | Comments(0)

    

レスリー・チャンとクリーム兄貴の大ファンです。
by 花襲人
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