2020.1.14(二)
深水埗Sham Shui Poの福榮街Fuk Wing St.を北上します。
この辺りは、おもちゃ屋さんが軒を連ね、今の時期春節用品が華やかに商われています。
本日の夕食は
文記車仔麵Man Kee Cart Noodleで頂きます。
メニュー。
口頭で注文し、その場でお会計します。
車仔麵とは、昔は手押し車で売っていた、好みの麺に、好みの具を乗せてもらう、超我儘麺です。(笑)
野菜もあるでよ。
麺は粗麵(平打ち中華麺)、10HK$、花膠(魚の浮き袋)、13HK$、菜心(サイシン)、9HK$、合計で32HK$の明朗会計。
辛味噌と上に乗っている菜脯(大根の漬物)はサービス。
花膠はプルプルでコラーゲンの塊!中華料理の超高級食材!
なのに、こちらのお店だと、こんなに安い!毎日でも通いたい!
食べたい物を、お腹の空き具合に合わせて、自分でコントロール出来るので、とてもありがたいです。
米芝蓮(ミシュラン)の街頭小吃(ビブグルマン)や数々のグルメサイトで賞を獲っています。
普段だと凄い行列なのですが、今は並ばず入場出来ます。
花襲人