2019.9.15(日)
媽咪(M小姐のママ)が今回連れて来てくれたお店は、
洪慶海鮮燒臘飯店(何故か開飯喇OpenRiceでは洪慶大飯店)。
こちらのお店、元は青山道Castle Peak Rd.301-303號の戰前唐樓で営業していました、何で唐樓の時に連れて来てくれなかったの~(泣)
お店の入り口。
店頭でも売られています、美味しそう🤤
洗杯はお任せ。
お茶は普洱(ポーレー/プーアール)、今日は媽咪と媽咪の妹さんとの3人です。
店内キンキラ(笑)残念な事に唐樓の頃に入ってないので変化が分からない。。。
このお店、以前は22:30から夜飲茶をやっていることで有名だったのですが、飲茶メニューもありましたが22:30以降なのか?早い時間にも食べられるのかは不明?(勿論朝昼は飲茶やってます)。
金牌燒腩?(クリスピーポーク)。
皮カリカリでウマウマ😋
注文は媽咪にお任せなので料理名は推察です。
滷水盛り合わせ(モツやソーセージ、イカ等の醤油五香粉煮) 。
何故か味の記憶が無い…もしかしたら食べてない???
蒜茸炒時菜(旬の青菜のにんにく炒め)。
旅行中は野菜不足!野菜食べたい野菜!!!(笑)
京都焗肉排?(酢豚)。
香港の酢豚、管理人大大大好き😍
椒鹽九肚魚(テナガミズテングの唐揚げ)。
まるで食感は牡蠣みたい! 初めて食べましたがリピ決定!
ご飯も忘れずに。
ノベルティグッズが欲しい~
帰りがけに媽咪が老闆(店主、一番左)を紹介してくれました。
媽咪は、このお店の常連さんのようです。
媽咪ご馳走様でした😋古いお店行きたかったぁ~(笑)
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花襲人