香港貧乏旅日記 時々レスリー・チャン


銓滿記餐廳小廚

2019.9.11(三)

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銓滿記餐廳小廚Chuen Moon Kee Restaurant。

目指すお店に到着、しばらくするとG小姐もやって来ました。


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メニュー。


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まず套餐(セット)に付いて来る老火湯(スープ)。


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G小姐の頼んだ、馬拉盞通菜炒雞柳(東南アジアエビペースト味の空芯菜と鶏肉炒め)套餐、78HK$のメイン。


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煲仔飯にセットの油菜(今日は生菜/レタス)と馬拉盞通菜炒雞柳セットのご飯。


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金銀蒜粉絲開邊蝦煲仔飯(春雨ニンニク海老の釜飯)套餐、88HK$。


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上に乗った具をお皿に取り、ご飯を取り分けてくれます。


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半分位ご飯を残し、おこげを作ります。


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しばらく置き、丁度良い頃合いになると、またおじちゃんが来ておこげをひっくり返し


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そこに、何と砂糖をかけます。

これが、ザラメ煎餅みたいで面白い😋

かなりニンニクがきついので、この後用事がある方は注意。(笑)

海老が殻付きなので食べにくいですが、その分出汁が出て美味しいです。

廟街Temple St.の煲仔飯(釜飯)屋さんより小綺麗でハードルは低いです、お値段もセットなので安いです、しかも冷房付き。😃

リピして他のも食べたいけれど、一人には多過ぎ…二人で分けてデザートは別のお店でがお薦めです。🍨


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手書きの伝票。💕

上は蝦の略字、下は晩御飯Gセット。


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打ち出された伝票。

お会計166HK$は管理人がお支払い、勿論食べきれる訳無く、残った分は管理人がタッパで持ち帰りました。

#香港加油 #支持香港 #人間道 #守護香港 #光復香港 #時代革命

花襲人

by leslie339 | 2019-10-12 22:23 | 香港2019.09 | Comments(0)
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