2019.3.31(日)
Iさんと一緒に香港文華東方酒店Mandarin Oriental Hong Kongの快船廊Clipper Loungeで、お茶をすることにしました。
4月はやはり気分が重くなるので、ちょっと贅沢をします。
クリームティーを注文しましたが、そういうセットはないらしくスコーンとお茶を別々に頼みました。
管理人は大吉嶺紅茶(ダージリン)、Iさんは伯爵茶(アール·グレイ)。
スコーンのセット。
ローズペタルジャムとクロテッドクリーム。
実は管理人の大好物ローズペタルジャム🌹💖
これが食べたいが為にマンダリンに来ると言っても過言ではありません。(笑)
買う事が出来るのは香港だけだそうですが、他の国のマンダリンでも供されるのでしょうか?
プレーンのスコーンとレーズン入りのスコーン。
香港のスコーンではマンダリンが一番好きです。
たっぷりのクロテッドクリームと、たっぷりのローズペタルジャムを堪能いたしました。
お会計はこちらのようになります。
本当はもっとゆっくりしたかったのですが次の時間が押していますので 終了。
花襲人