2018.9.10(一)
見たからには素通り出来ません。😋
最初は店内に入り、空席を一つ見付けて座ったのですが、何となく店内で食べる気分にはなれず、そのまま外に出て立ち食いの行列に並びました。
外と中の値段は変わりません、外は腸粉の行列です。
1本2HK$で8HK$分からと言う事は、4本からですよね?って超安過ぎちゃう?
腸粉1本を四つに切ってお皿に乗せ、まず甘いソースをかけます。
ピーナッツソースやごま等をかけて〰️このタレがまた美味しい~😋
手際が素晴らしくて思わずビデオを撮ってしまいました。🎥
(齋)腸粉(蒸した米粉のクレープを丸めたもの)、8HK$。
早い安いうまい!(笑)
外見は韓国のトッポギに似ていますが、トッポギは糯米ですが、こちらは水溶き米粉を蒸して巻いた物なのでトッポギほど重くありませんし、トッポギ様に辛くもありません。
甘いソースがかかっていて、このソースがまた癖になる味でございます。
外で立ち食いなら注文する必要もないので、言葉は必要ありません、一度食べてみて下さい、香港のソウルフードの一つでございます。
花襲人