2018.3.30(五)
食事の後は別腹のデザートです。(笑)
香港島側に弱い香港小姐3人がデザートのお店選びに管理人を指名します。
時代廣場Tines Squareの近くで祝日の22:00近くということを考えて↑のお店にしました。
松記糖水店Chung Kee Dessertの前は人でごった返しています。
4人なので並んで待つことにしました。
5分位待たされて、張セマセマの席に張キツキツで詰め込まれました、こんなの初めてじゃ!
メニューですが、ここに載っている写真付きは豪華なものばかりなので、もっとオーソドックスなものが食べたいと言ったら、紙に書いたようなものを貰った気がするんですが、、、とにかく混んでいるので、写真とか撮っている余裕がありません。
芒果西米露with椰汁(マンゴータピオカ、ココナッツミルク掛け)。
管理人の頼んだメニューですマンゴータピオカにエバミルクではなくココナッツミルクを掛けて貰っています。
マンゴーがウマウマ~
糖不甩(糯米団子にピーナッツ、胡麻、きな粉をまぶしたもの)。
1グループに1皿無料で付いて来ました。
あったかくてモチモチな伝統菓子です。
杏仁霜+芝麻糊(杏仁汁粉+胡麻汁粉)。
Y小姐がオーダーした杏仁汁粉+胡麻汁粉です、こういう二色盛りもOKです。
芒果椰汁撈?(↓)
すみません、正確な名前が解りません。
L小姐が注文した透明な日本で言う寒天みたいなものにマンゴーソースとココナッツミルクを掛けたものです。
まだこの寒天みたいなものを管理人は食べたことがないので、どんな味だか解りません、試食すれば良かった。。。
芋圓海底椰西米露(芋餅と煮たココナッツ入りタピオカ)。
G小姐の頼んだ芋餅とタピオカ、海底椰。
海底椰とはセイセル諸島産オオミヤシを薄くスライスして乾燥させた漢方薬なのだそうですが希少なもので出回っているのは東南アジア産のナンチャッテみたいです。💦
味は無く形も咬み心地も烏賊の燻製みたいです。💦
女子会の最中にメニューを撮ったりレシートを撮ったりするのは、中々難しいので細かい明細が分かりません。。。
デザートのお会計165HK$は管理人の分担です。
元々銅鑼灣店は他の松記より家賃が高い分なのか?お値段高めなんですが、しかしこの値段、しかもコミコミでゆっくりできない、、、ちょっと香港!考えた方が良いぞ!
香港小姐たちが見るたびに必ず値段チェックをしている日本産いちご🍓ここではこんな値段でした。
花襲人