2009.11.30(一)
中環(Central)から天星小輪(Star Ferry)で尖沙咀(Tsim Sha Tsui)に戻り6號の巴士(バス)4.4HK$で油麻地(Yau Ma Tei)へ。
廟街(Temple St.)の南端にある路上レストラン密集地帯へと向かいます。
宏興美食館へ座ります。
煲仔飯(ポーチャイファン)のメニューです。
周りの雰囲気はこんな感じ、一人でも平気です。
臘味煲仔飯(チャイニーズソーセージの釜飯)18HK$。
置いてある、たれを掛け蓋をして、少し蒸らしてからいただきます。
美味(ホウメイ)!
腐乳通菜(醗酵した豆腐味の空心菜)15HK$。
通菜は夏が旬なので芯が有って硬かったです、季節外れの物を頼むより時菜(シーチョイ)季節の青物を頼めば良かったと後悔しました。
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花襲人